注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看清别人,认清自己,认真做人!

只有理解别人,才会被别人理解。

 
 
 

日志

 
 

李讷出席毛泽东《为人民服务》发表70周年纪念活动 上将云集(组图)  

2014-09-10 19:11:52|  分类: 伟大领袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李讷出席毛泽东《为人民服务》发表70周年纪念活动 上将云集(组图)


 

 

  2014年9月7日上午,首都各界纪念毛泽东同志发表《为人民服务》讲话七十周年活动,在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。(中红网江山摄)

 

  

  首都各界纪念毛泽东同志发表《为人民服务》讲话七十周年活动的主席台,是鲜红的毛主席题字:“为人民服务”。(中红网江山摄)

  中红网北京2014年9月7日电(江山、赵朋洋、李学叶)“永远为人民服务!”“全心全意为人民服务!”“为人民服务是毛泽东思想的核心!”“坚持党的宗旨,完全彻底为人民服务!”……今天上午,首都各界纪念毛泽东同志发表《为人民服务》讲话七十周年活动,在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。人们用发自内心的话语,来盛情赞颂毛主席提出的“为人民服务”的伟大思想。

  第九、第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,毛泽东同志女儿李讷、女婿王景清(中国红色文化国际交流促进会会长),毛泽东同志侄女毛小青,中组部原部长张全景,中共江西省委原书记、中央统战部正部级副部长万绍芬,解放军原副总参谋长钱树根上将,解放军原副总参谋长吴铨叙上将,解放军原副总参谋长张黎上将,第二炮兵原政委隋永举上将,军事科学院原院长刘精松上将,沈阳军区原政委黄献中上将,北京军区原司令员李来柱上将,北京军区原司令员李新良上将,北京军区原政委符廷贵上将,武警部队原司令员吴双战上将, 还有解放军四总部、各军兵种、各大军区、军事院校的高级将领,原延安中央警备团老部队、北京卫戍区警卫一师领导、武警北京总队和武警总医院领导,以及中国驻美首任大使柴泽民同志夫人李友锋, 任弼时之女任远芳,刘伯承元帅之女刘弥群少将,陈毅元帅之子陈昊苏,罗荣桓元帅之子罗东进中将等众多革命家后代,以及老红军、老战士代表,参加了今天的纪念活动。

  上午十时,中国红色文化国际交流促进会秘书长江南宣布纪念活动开始。全体起立,高唱《没有共产党就没有新中国》,总政军乐团伴奏。

  在热烈的掌声中,顾秀莲首先在纪念活动上讲话。她的讲话,高度概括了“为人民服务”的宗旨在现阶段的意义和内涵。的确,为人民服务是我党的核心理念,更是区别于其他政党的最根本的标志。在这五个字的精神感召下,为人民服务将成为我们每一位党员一生的座右铭。

  王景清接着在纪念活动上讲话。王景清会长是延安中央警备团的老同志,曾在中央领导同志身边,做警卫工作多年,亲历了“为人民服务”发表的时代背景和过程。王景清的讲话,让我们的思绪仿佛回到了延安那火热的战斗岁月。虽然时代在变迁,但我们为人民服务的崇高理念和追求不能变。

  张全景在纪念活动上讲话,他说,今天,我们在这里重温毛泽东的“为人民服务”思想,感受颇深。我们的党在以习近平为总书记的党中央领导下,正在深入的、坚决的清除腐败,重振纲纪。“为人民服务”的宗旨理念,弥补了我们现实生活中逐渐缺失的一种信仰。继承和弘扬“为人民服务”的优良传统,是形势的需要,是时代的呼唤,是百姓的期盼!

  张黎上将在纪念活动上的讲话中说,“为人民服务”是我党我军行动指南和行为规范。毛泽东同志“为人民服务”的思想,不仅是中国人民的,而且早已从中国走向了世界,具有重大的国际意义。

  刘精松上将在纪念活动上发表了即席讲话,他说,从1944年9月8日发表“为人民服务”的演讲后,这一思想就成为我们广大党员、我们军队指战员和各级干部的一个重要指导思想和座右铭。正是由于有了这个强大的思想,我们战胜了日本侵略军,战胜了国民党反动派,建立了新中国,并进一步取得了社会主义革命和建设的伟大胜利。我们今后还要继续高举这一旗帜。

  纪念活动期间,一些领导同志为中红网题词,以示纪念之情。陈昊苏的题词是“永远为人民服务”,万绍芬的题词是“永远为人民服务”,刘弥群的题词是“全心全意为人民服务”。李讷、何鲁丽、顾秀莲等同志还题了名。

  然后,纪念活动举行了赠旗、赠书仪式。由解放军原副总参谋长钱树根上将,向警卫一师赠送原中央警备团军旗。由北京军区原司令员李来柱上将向警卫一师师史馆赠送《张思德》书稿。由武警部队原司令员吴双战上将向武警北京总队、武警总医院赠送红色书籍《万马军中一哑兵》。

  在全场热烈的掌声中,礼兵擎着张思德同志工作过的原警备团的军旗,做环场行进,展示新一代警卫部队的风采。

  最后,全体起立、肃立,军乐团演奏《国际歌》。纪念活动在热血沸腾的“团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现”的歌声中,胜利结束。

 

  

  毛主席女儿李讷来到首都各界纪念毛泽东同志发表《为人民服务》讲话七十周年活动现场。(中红网江山摄)

 

  

  李讷和陈昊苏(右)亲切交谈。(赵朋洋摄)

 

  

  何鲁丽(右)与张全景亲切交谈。(中红网江山摄)

 

  

  顾秀莲为中红网题名。(中红网江山摄)

 

  

  毛小青与任远芳在一起合影留念。(中红网江山摄)

 

  

  上午10时,中国红色文化国际交流促进会秘书长江南宣布纪念活动开始。(中红网江山摄)

 

  

  全体起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》。自左至右为:李友锋,李讷,陈昊苏,吴铨叙,张全景,何鲁丽,顾秀莲,万绍芬,钱树根。(中红网江山摄)

 

  

  在热烈掌声中,顾秀莲首先在纪念活动上讲话。(中红网江山摄)

 

  

  王景清接着在纪念活动上讲话。(中红网江山摄)

 

  

  张全景在纪念活动上讲话。(中红网江山摄)

 

  

  张黎上将在纪念活动上讲话。(中红网江山摄)

 

  

  刘精松上将在纪念活动上发表即席讲话。(中红网江山摄)

 

  

  解放军原副总参谋长钱树根上将向警卫一师赠送原中央警备团军旗。(中红网李学叶摄)

 

  

  北京军区原司令员李来柱上将(左)向警卫一师师史馆赠送首部《张思德》原始书稿。(中红网李学叶摄)

 

  

  武警部队原司令员吴双战上将(中)向武警北京总队、武警总医院赠送红色书籍《万马军中一哑兵》。(中红网江山摄)

 

  

  罗荣桓元帅之子罗东进中将(右二)等众多解放军将领导与革命家后代参加了首都各界纪念毛泽东同志发表《为人民服务》讲话七十周年活动。(中红网江山摄)

 

  

  首都各界纪念毛泽东同志发表《为人民服务》讲话七十周年活动主席台侧面情景。(中红网江山摄)

 

  

  首都各界纪念毛泽东同志发表《为人民服务》讲话七十周年活动一角。(中红网江山摄)

 

  

  来自重庆的“纪念碑、将军林”筹备组周晋云(右一),重庆杰程汽车服务有限公司总裁陈财亮(右二)等企业家,在首都各界纪念毛泽东同志发表《为人民服务》讲话七十周年活动上。(中红网江山摄)

 

  

  礼兵擎原警备团军旗,做环场行进,展示新一代警卫部队风采。(中红网李学叶摄)

 

  

  陈昊苏的题词:“永远为人民服务”。(中红网红色图库)

 

  

  万绍芬的题词:“永远为人民服务”。(中红网红色图库)

 

  

  刘弥群的题词:“全心全意为人民服务”。(中红网红色图库)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017