注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看清别人,认清自己,认真做人!

只有理解别人,才会被别人理解。

 
 
 

日志

 
 

湖北荆州人民在烈日下自发举行   毛泽东主席逝世三十八周年缅怀活动  

2014-09-08 17:35:59|  分类: 伟大领袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  湖北荆州人民在烈日下自发举行

  毛泽东主席逝世三十八周年缅怀活动

 

 

参加毛泽东主席逝世38周年缅怀活动的全体人员合影

 

 

  湖北荆州市红色工艺于2014年9月7日上午在长江大堤荆江分洪纪念亭举行了缅怀伟大领袖、世纪伟人毛泽东主席逝世三十八周年活动。参加此次活动的有荆州市离退休老干部、教育工作者、知名专家、教授、大学生代表、业余摄影爱好者、业余文艺爱好者、工人、农民、残疾人代表,共50多人。上午9点钟准时开始,由刘天喜主持,缅怀活动在一曲“东方红”引领下开始,全体人员站在毛主席画像前三鞠躬,接着孙绍炎、吴国明、陈永培、大学生代表等先后发言缅怀毛主席他老人家的丰功伟绩。

 


大学生代表发言

 

  大学生代表说:伟大领袖毛主席离开我们已经38周年了,我们无时不在怀念他。他虽然离开了我们,但是,却给我们留下了极其丰富,极其珍贵的遗产,这就是伟大的业绩,伟大的精神,伟大的思想。

  第一,毛主席留下的伟大业绩,他彻底改变了中国的历史命运,推翻了压在中国人民头上的三座大山,推翻了剥削阶级,铲除了剥削制度,改变了中国几千年的私有制,建立了崭新的公有制社会,让几千年受压迫,受剥削的劳动人民翻身当家做了主人,让中国人民昂首挺胸地站立起来,把一个半封建,半殖民地任人宰割,任人欺凌的贫穷落后国家,变成了巍然屹立于世界东方的社会主义强国。

  他把一个一穷二白,几乎没有任何现代工业的极为落后的旧中国,在短短20多年间,变成具有独立自主的,完整的工业体系和国民经济体系,实现西方200多年才能走完的工业化道路,初步实现“四个现代化”的社会主义强国。

  第二,毛主席留下的伟大精神。他留下了社会主义必然要战胜资本主义,共产主义必定会实现的伟大理想。他留下了“毫不利己,专门利人”的崇高精神,高尚道德。他留下了照耀千秋的“为人民服务”的光辉思想。他留下了“实事求是”理论联系实际,“密切联系群众”、“批评与自我批评”,艰苦朴素,“谦虚谨慎,不骄不躁”的优良作风。他无数伟大精神光芒四射,光照寰宇,是我们取之不尽,用之不竭的精神力量源泉。

  第三,毛主席留下的伟大思想。这是他留给我们的最为珍贵的遗产。他把马克思列宁主义的普遍原理与中国革命的具体实践相结合,创造性地全面提出新民主主义革命的理论,解决了在半封建半殖民地的国家如何取得革命胜利的问题。这是对马列主义的巨大贡献。

  毛主席的社会主义革命和社会主义建设的理论,特别是在无产阶级专政条件下,继续革命的理论更是留给我们的极其珍贵的遗产。

  毛主席全面地分析了社会主义社会的矛盾,提出了社会主义社会存在着敌我矛盾和人民内部矛盾两类不同性质的矛盾,要正确处理两类矛盾的问题。

  毛主席精辟地论述了社会主义历史阶段的特征,指出“社会主义社会是相当长的历史阶段,在社会主义这个历史阶段中,还存在着阶级,阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义和资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性”。为我们党制定了一条马克思主义的基本路线。

  毛主席虽然离开了我们,但是他留给我们的业绩、精神、思想却是永存的,是永远光辉的。而且,越是随着历史的发展,越会显示出其伟大与光辉。毛主席永远是我们心中的红太阳,伟大的毛泽东思想永远是我们心中的指路明灯,永远是我们手中的强大思想武器,我们一定要继承毛主席的遗志,把革命进行到底,直到实现科学社会主义,直到共产主义的实现。

江大学教授、红色产品收藏家何培元模仿毛主席原声“中国人民从此站起来了”等

 

  随后进行了文艺表演。长江大学教授、红色产品收藏家何培元模仿毛泽东主席的原声 “中国人民从此站起来了” 等表演。市老年艺术团著名男高音邹昌明演唱“毛主席的恩情比天高比水长”。上午11点缅怀活动在“没有共产党就没有新中国”歌曲声圆满结束。

群众发言缅怀毛主席

 

群众发言缅怀毛主席

 

喝水不忘挖井人 世代怀念毛泽东

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017