注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看清别人,认清自己,认真做人!

只有理解别人,才会被别人理解。

 
 
 

日志

 
 

韶山毛泽东同志纪念馆人山人海  

2014-09-08 09:02:48|  分类: 伟大领袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[转载]韶山毛泽东同志纪念馆人山人海

 

 韶山毛泽东同志纪念馆人山人海 陈卓 摄



中秋假期韶山红色圣地迎来旅游高峰

 

 

  天下韶山网讯(记者陈卓)中秋假期,与家人团圆是很多人的首选,也有不少人选择了到韶山旅游,以缅怀毛主席丰功伟绩、感受红色文化魅力的方式度过中秋。

 

  今天是中秋假期的第一天,尽管天气十分炎热,但丝毫没有影响游客们参观旅游和缅怀毛主席的热情。毛泽东广场、韶山毛泽东同志纪念馆和韶山毛泽东同志故居等核心景点都是人山人海。“我是第三次来韶山了,对毛主席的感情很深,很感激他老人家。”来自河南郑州的方女士,特意趁着中秋假期和家人一同来韶山瞻仰参观。她说,这次距离上次过来已经有好几年了。“韶山的变化真的很大,变得更漂亮,更有魅力了。”

 

  另外,学生队伍也成了韶山众多游客中较为显眼的一个群体。毛泽东同志故居、滴水洞景区、毛泽东广场等多个景点都留下了他们青春飞扬的身影。来自长沙商学院的新生李同学告诉记者,之前来大学的报道时就做好了旅游计划,希望第一个去的地方就是韶山,这次趁着中秋假期,和朋友一起到韶山参观,希望用这种特别的方式表达自己对毛主席的怀念与尊敬,也给自己过一个特别的中秋节。

 

  在核心景区景点各处,游客在景区工作人员的引导下文明有序地参观。景区各停车场(点)内停满了来自全国各地的车辆,在交警的大力疏导下,景区通过有效地调控,保持交通顺畅、安全有序、干净靓丽、和谐文明,为市民、游客创造了良好的旅游环境。

 

[转载]韶山毛泽东同志纪念馆人山人海

 

    “毛泽东是一个伟大的领袖,他的很多思想和精神,比如全心全意为人民服务,让群众都过上好日子,坚决反对腐败,艰苦朴素等等都非常有价值。”8月30日,在韶山毛泽东同志纪念馆内,来自广州的陈慧君说道。

 

  陈慧君是一名中学语文老师,平时上课时,她最喜欢给同学们讲毛主席的事迹,“毛主席对待学习认真,刻苦钻研的精神,毛主席对待老师同学尊敬友爱,面对革命事业,不畏艰难,持之以恒的毅力…这些都是现在学生的榜样。”陈慧君说,这次在韶山的参观让她了解到更多毛主席的故事,她说:“等开学了,要把这些体会感受带到课堂上,和同学们好好讲讲,让他们学习到更多毛主席的事迹和精神。” 

 

 

[转载]韶山毛泽东同志纪念馆人山人海

 

  胡瑞新一家在韶山毛泽东同志纪念馆内参观

 

[转载]韶山毛泽东同志纪念馆人山人海

大学生:亲身体验 更有收获



[转载]韶山毛泽东同志纪念馆人山人海


喜迎中秋   情系韶山

 

 

    天气宜人、交通便利等诸多因素让伟人故里——韶山在周末加中秋这双重假期间迎来了红色旅游高峰。据韶山旅游部门介绍,较之往年,今年中秋黄金周来韶体验红色之旅的游客数量大增,其中以广东、浙江、湖北等临近省份以及省内居多,自助游、自驾游客人远远超过团队客人是最大特点。

 

  记者见到,上午10时许,毛泽东广场前的停车位就基本没有空缺。其中,不少是挂着北京、贵州、江西等外地牌照的车辆,但大多数都是来自长株潭地区的车。在毛主席铜像前,一群穿着红色衣服的游客格外引人注目,他们向毛主席铜像敬献花篮,并以合唱红歌的方式,缅怀伟大领袖毛泽东主席,并祈福许愿。

 

  在韶山毛泽东同志纪念馆生平展区,来自湖北武汉的宋先生带着一家五口正排队等候,他说:“每来一次韶山,对自己都是一次精神上的洗礼。生平展区是重新改造过的,我特意在中秋假期带着儿子过来,让他目睹毛主席的光辉事迹,学习革命先辈的优良传统。与宋先生一样的游客还有许多,在中秋佳节来临之际,情系韶山,心仰伟人。


 

[转载]韶山毛泽东同志纪念馆人山人海

 

港湘携手行 共圆中国梦

 

    为庆祝中华人民共和国成立65周年,9月6日上午,由香港岛各界联合会主办的“港湘携手行共圆中国梦”湖南专列参观访问团来到韶山,在湖南省委常委、省委统战部部长李薇薇,湘潭市委书记陈三新,省韶山管理局副局长刘元美,韶山市委书记向敏、市长段伟长等的陪同下,瞻仰毛主席铜像并敬献花篮。访问团一行随后还参观了毛泽东同志故居、韶山毛泽东同志纪念馆、韶山希望小学等景点。

 

  香港岛各界庆祝国庆65周年“港湘携手行共圆中国梦”湖南专列参观访问团由600多名香港社会各界人士参加。活动旨在推动香港岛各界人士亲身感受内地日新月异的变化,进一步加强两地的交流合作。

     天下韶山网综合报道

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017