注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看清别人,认清自己,认真做人!

只有理解别人,才会被别人理解。

 
 
 

日志

 
 

2017年退市第一股或有15个跌停 明星私募长城汇理或“踩雷”  

2017-05-19 11:45:00|  分类: 投资必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2017年退市第一股诞生,深交所公告对*ST新都作出股票终止上市决定。

  *ST新都退市前因后果

  深交所称,深圳新都酒店股份有限公司(*ST新都)因2013年度、2014年度连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2015年5月21日起暂停上市。

  同时,*ST新都披露2015年年度报告后提出恢复上市申请被受理。然而2017年4月25日,深交所收到*ST新都年报审计会计师事务所出具的《关于深圳新都酒店股份有限公司2015年度经常性损益数据的进一步说明》,表明*ST新都2015年度经调整后扣除非经常性损益后的净利润为负值。2017年4月28日,*ST新都恢复上市保荐人撤回了其出具的恢复上市申请相关的保荐文件。

  深交所认为,*ST新都不符合《股票上市规则(2014年修订)》第14.2.1条第(一)项规定的股票恢复上市条件,其提交的相关申请文件不符合深交所《股票上市规则(2014年修订)》第14.2.15条的规定。因此*ST新都股票恢复上市申请事项未获上市委员会审核同意。

  *ST新都或有15个跌停停牌前成交额离奇激增

  根据深交所公告,*ST新都股票将自2017年5月24日起进入退市整理期,交易30个交易日,股票的证券简称将变更为“新都退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。随后进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

  *ST新都停牌前股价收报10.385元,和 讯股票粗略计算,经过16个跌停板后,*ST新都将成为“1元股”,约23个跌停板后,股价将低于1元。市场人士分析,等待*ST新都的可能是15个以上的跌停板。

  停牌前的*ST新都由于华图教育借壳刺激,曾经连续15个交易日出现一字涨停板,不过借壳利好在*ST新都2015年4月30日披露2014年年报时戛然而止。暂停上市前进入*ST新都的投资者悉数被关。

  值得注意的是,停牌前的最后一个交易日,*ST新都成交额激增10倍,当天成交8500万元,创下近1年新高。也就是说,有人赚得盆满钵满,而有人面临血本无归。

  明星私募长城汇理或“踩雷”

  进入退市整理期后,*ST新都将面临较大的股价下挫风险。目前上市公司的第一大股东为持股11.5%的长城汇理,该公司及旗下管理的两只私募产品共持有4930余万股,按照目前10.38元/股的股价计算,市值约为5亿元。此外,上市公司的前十大股东名单中还有持股10.60%的深圳市瀚明投资有限公司,及两家国有企业深圳贵州经济贸易公司(持股3.10%)和山东省国际信托股份有限公司((持股1.71%)。

  长城汇理是一家投资风格偏爱伏击壳公司的明星私募基金公司,实际控制人为宋晓明。

  长城汇理在2014年二季度时开始建仓*ST新都,此外还在2016年布局星湖科技和亚星化学,其买入时这几家公司都正被实施退市警示风险。目前后两家都依靠大额的非经常性收入成功在2016年年报中扭亏摘帽,而*ST新都或将成为长城汇理的滑铁卢。(财新)


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017